Медицинский центр
в Евпатории
Пн-пт 8:00-17:00
СБ 8:00-12:00
ВС Выходной

Уникальный детский реабилитационный центр в Евпатории

Уникальный детский реабилитационный центр в Евпатории

Глава республики Сергей Аксёнов и Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова посетили санатории Евпатории.

По итогам рабочей поездки состоялось совещание, в ходе которого обсуждался вопрос создания уникального медицинского реабилитационного детского центра мирового уровня.

Евпатория всегда была всесоюзной детской здравницей, а сегодня должна стать здравницей всероссийской. По природным лечебным факторам Евпатория – это уникальный регион Российской Федерации для отдыха и оздоровления не только в летний период, но и для круглогодичного лечения детей с различными соматическими заболеваниями, в том числе с заболеваниями, приводящими к инвалидности.

Федеральный курортно-оздоровительный детский центр планируется построить до 2024 года на базе государственных санаториев. Разработать медико-техническое задание, продумать технологическую инфраструктуру, с использованием современных цифровых и других коммуникационных технологий, сделать необходимые расчеты планируется к 1 сентября 2020 года, чтобы с 2021 года начать строительство.

В программу входят восемь евпаторийских санаториев на 2 тысячи 800 мест, пять из которых расположены в центре города. Модернизация этих здравниц составит около 7,5 млрд рублей.

Поделитесь статьёй в соцсетях: