Медицинский центр
в Евпатории
Пн-пт 8:00-17:00
СБ 8:00-12:00
ВС Выходной

Как часто можно делать пилинг лица

Как часто можно делать пилинг лица

Залог женской красоты – здоровая, ровная и сияющая кожа лица. Как подольше оставаться привлекательной? В молодости у многих внешность идеальная, но с возрастом природную миловидность поддерживать все сложнее.

Самые частые проблемы, с которыми обращаются к косметологам и дерматологам:

  • шелушение и сухость эпидермиса;
  • сосудистые звездочки, расширенные поры;
  • высыпания на коже;
  • пигментация;
  • возрастные изменения;
  • рубцы после травм или операций;
  • неважный цвет лица.

Поможет избежать хирургического вмешательства и сохранить привлекательность пилинг, такое средство глубокой очистки кожных покровов – одно из самых популярных в косметологических центрах. Цель – отшелушивание омертвевшего рогового слоя, покровы становятся ровными и чистыми.
Это лучший метод стимуляции обновления эпидермиса. Нормализуется работа сальных желез, увеличивается производство коллагена. Помолодевшая упругая кожа начинает «дышать»!

Количество процедур

Все зависит от глубины воздействия. Проблемы бывают разные, поэтому процедуры могут отличаться.

  • Поверхностное действие затрагивает зернистый и роговой кожные пласты. Применяется в случае проблемной кожи, а также для коррекции небольших возрастных изменений. Процесс состоит из 4-10 сеансов, повторяющихся через 1-1,5 недели.
  • Срединный пилинг, проникая глубже, до капиллярной дермы, выравнивает морщинки, складки и другие выраженные изменения кожных покровов. Курс: 3-10 сеансов.
  • Глубокое воздействие сродни операции, которая проводится под наркозом, так как затрагивается ретикулярный слой. Эффект омоложения – ощутимый, таким образом можно даже избавиться от шрама. Но агрессивные процедуры не рекомендуются чаще, чем раз в год.

Частота мероприятий

В зависимости от типа воздействия:

  1. Механический метод – удаление поверхности эпидермиса специальными инструментами или абразивами. Курс – от 5 до 8 процедур, повторять можно раз в 1-3 мес.
  2. Физический способ – отшелушивание сухим льдом или жидким азотом. Необходимо провести 10 сеансов, по 1 или 2 в неделю. Повторение – через 3-5 месяцев.
  3. Аппаратная методика состоит из обработки ультразвуком или лазером, в результате эффективно удаляется роговой слой. Периодичность – раз в 3 или 4 мес.
  4. Химические реагенты омолаживают без хирургического вмешательства. Потребуется от 2 до 10 сеансов, повторять их следует через каждые 1-3 нед.

Внимание! Не рекомендуется выполнять пилинг в домашних условиях, это опасно. Можно получить раздражение, ожог кожных покровов и другие неприятные последствия.
Лучше обращаться к профессионалам. Косметолог медицинского центра «Таврия», после осмотра и оценки состояния эпидермиса, подберет щадящую программу ухода, избавляющую от возрастных изменений.

К примеру, феруловый и молочный пилинг основаны на мягком действии кислот: альфа-гидроксидных и молочной.

Безопасные косметологические процедуры надолго сохранят Вашу молодость и красоту!

Поделитесь статьёй в соцсетях: