Кавитация – процедура для похудения

Кавитация – процедура для похудения

Ультразвуковая кавитация – современный способ избавиться от лишнего жира и обрести фигуру мечты. Часто такой способ воздействия на жировые отложения называют ещё безоперационной липосакцией. Заметные результаты видны уже после первой процедуры, причём для этого не придётся потеть в спортивном зале и соблюдать строгую диету. В основе УЗ-кавитации лежит воздействие ультразвуковых волн на подкожно-жировую клетчатку, что разрушает жировые отложения, после чего они выводятся из организма.

КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА УЛЬТРАЗВУКОВОЙ КАВИТАЦИИ

Избавление от локальных жировых отложений происходит при помощи воздействия на проблемные участки низкочастотной ультразвуковой кавитации. На первом этапе проводится консультация с врачом-косметологом, который не только соберёт анамнез, но и определит показания и противопоказания к процедуре, а также проведёт осмотр проблемной зоны для подбора оптимального количества процедур на один курс.

После этого пациенту предлагается удобно устроиться на кушетке в положении лёжа или полулёжа, в зависимости от обрабатываемой зоны тела. На проблемную часть наносится специальный гель, который улучшает прохождение ультразвуковых волн, а также снижает чувство дискомфорта во время процедуры.

Затем с помощью аппарата начинается процедура кавитации – один сеанс может длиться от 20 до 40 минут, что зависит от зоны воздействия и желаемого результата. По окончании сеанса пациент вытирает с кожи остатки геля и может тут же отправиться домой.

Часто косметологи для усиление эффекта жиросжигания наравне с ультразвуковой кавитацией рекомендуют пройти курс массажа или лимфодренажа.

ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ

Безоперационное удаление жировой ткани с помощью ультразвуковой кавитации показано в следующих случаях:

  1. Наличие жировых складок и отложений в самых проблемных зонах как у женщин, так и у мужчин.
  2. Любая стадия и степень выраженности целлюлита.
  3. Устранение оставшихся жировых скоплений в виде бугорков, например, после процедур липосакции или инъекций липолитками.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Как и у любой другой медицинской или косметологической процедуры, УЗ-кавитация имеет целый список противопоказаний, который обязательно должны быть выявлены и учтены перед началом сеанса. К таким противопоказаниям относятся:

  1. Любые злокачественные и доброкачественные опухоли.
  2. Сахарный диабет любого типа.
  3. Проблемы со свёртываемостью крови.
  4. Наличие протезов и других изделий из металла в области предполагаемого воздействия датчика.
  5. Аутоиммунные заболевания и угнетение иммунитета.
  6. Почечная или печёночная недостаточность.
  7. Наличие кардиостимулятора.
  8. Заболевания сердца и сосудов.
  9. Ссадины, царапины, раны и другие нарушения целостности эпидермиса в предполагаемой зоне обработки.
  10. Обострения любых хронических заболеваний.
  11. Индивидуальная непереносимость ультразвука.

Также процедура противопоказана при беременности и в период грудного вскармливания.

Зоны воздействия и эффект от процедуры

Ультразвуковая кавитация помогает за короткий срок избавиться от большого количества жировых отложений, которые могут быть расположены практически по всему телу – на боках, животе, бёдрах, ягодицах, спине, руках, на подбородке. Для получения максимального результата на эти же зоны воздействия рекомендуется провести и лимфодренажный массаж, который помогает быстро вывести из организма продукты распада жировых клеток. Также для достижения лучшего эффекта косметологи рекомендуют пройти полный курс RF-лифтинга.

Плюсы и минусы УЗ-кавитации

Данный метод не имеет ограничений по возрасту и помогает равномерно скорректировать фигуру до желаемого результата. Во время работы аппарата не требуется анестезия или приём обезболивающих средств. Также нет необходимости в длительной реабилитации или пребывания в условиях стационара.

При процедуре не повреждается кожа, на ней не образуются шрамы или рубцы. При этом отмечается заметный лифтинг-эффект.

Однако даже у этого популярного и безопасного метода есть свои ограничения. Первый – кавитация не проводится, если есть более 15-20 кг лишнего веса. Второй – кавитация не может проводиться, если толщина жировой складки менее 3 см.

Сохранить ссылку на статью: